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減塩 対策 調味料. No5 [食事療法]

普通の食事をして居ると
美味しさを求めて濃い味付けになりがち

外食も美味さを出し客を引き寄せる為に

減塩は特別な処以外は

二の次

長年の習慣で塩分の取り過ぎ

食欲を満たす為食べ過ぎ

運動不足等で

内臓に負担をかけ酷使し過ぎた結果

最初は太り過ぎ、高血圧血、中性脂肪、

体に血液に異変が現れても

痛くも痒くも無いので

食事を見直さ無い人が大半


その結果内臓に異変が現れたのが

様々な病気

自分の場合過去を
振り返るとそうでした

長年
外食をすると定食等
一度の食事であれもこれもと
高カロリー
高塩分
食欲を満たす為腹一杯食べた
結果
高血圧
中性脂肪
コレステロール
クレアチニン
血糖値
等に現れ今に至る

気が付いた時がチャンスと思い

減塩食に 変更


先ず調味料を変えました






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